1. Политическая война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Между Вьетнамом и Лаосом открылась граница после пандемии

Страны АСЕАН [(cc) Addicted04]
Страны АСЕАН [(cc) Addicted04]
Страны АСЕАН [(cc) Addicted04]

Граница между Вьетнамом и Лаосом открылась после ослабления пандемии COVID-19 в обеих странах, сообщает 10 мая газета VnExpress.

Чтобы проехать через пограничные ворота Лао Бао в районе Хуонг Хоа провинции Куангчи в центральном Вьетнаме, водители теперь должны только предоставить доказательства прививок от коронавируса.

То же правило применяется к любым другим путешественникам, желающим пересечь границу.

Граница между Вьетнамом и Лаосом проходит на 2161 км через 10 провинций в северной и центральной частях Вьетнама. Вьетнамские предприятия обычно торгуют товарами с продавцами в Лаосе.

Ранее было регламентировано, что все транспортные средства должны менять водителей, чтобы избежать распространения COVID-19. Согласно протоколу, после того, как транспортные средства доберутся до пограничных ворот, они переместятся в определенный район для процедуры смены водителя, при которой первый водитель остается в Лаосе, а второй едет дальше.

Нормальная работа также была возобновлена на пограничных воротах Ла Лей в Куангчи и Нам Кан в провинции Нгеан.

В понедельник утром пограничники в Нге Ан завершили процедуры для более чем 30 человек: вьетнамцы въезжают в Лаос на работу, а лаосцы прибывают во Вьетнам на учебу, не считая пяти грузовиков, перевозящих товары из Вьетнама в Лаос.

7 мая правительство Лаоса объявило о полном открытии всех международных контрольно-пропускных пунктов, что позволяет вакцинированным прибывающим въезжать в страну без каких-либо требований по тестированию.

Невакцинированные граждане Лаоса, иностранные граждане и резиденты в возрасте от 12 лет и старше должны пройти экспресс-тест не менее чем за 48 часов до вылета и предъявить результаты по прибытии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER