Турция сократила потоки мигрантов из Белоруссии — посол ЕС

Изображение: Цитата из видео Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе
Беженцы на польской границе

Турция очень важна для прекращения потоков нелегальных мигрантов через Белоруссию, заявил глава представительства Европейского союза (ЕС) в Турции Николаус Майер-Ландрут на 40-м заседании Совместного консультативного комитета Турция-ЕС в турецком город Измире, пишет 23 ноября Daily Sabah.

По его словам, Турция играет важную роль в решении миграционных проблем. Он также напомнил, что в настоящее время Анкара принимает у себя в стране 3,7 млн беженцев, при этом она учредила несколько комитетов по миграции.

Напомним, 11 ноября 2021 года Турция ограничила продажу билетов на самолеты в Минск для граждан Ирака и Сирии, что вызвало одобрение в ЕС.

Этот шаг был совершен Анкарой после обвинений в ее адрес со стороны польского премьер министра в том, что она причастна к миграционному кризису на польско-белорусской границе и якобы ее авиакомпания привозит мигрантов в Минск, который потом идут к границе, желая попасть в Европу.

При этом, 20 ноября 2021 года вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что «Белоруссия придерживается недопустимого подхода по отношению к мигрантам».

Читайте также: Миграционный кризис не имеет ничего общего с Турцией — пресс-секретарь

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER