Депутат ГД напомнил решившим закрыть Финский залив эстонцам про «Калибры»

Изображение: mil.ru
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»
Пуск ракет «Калибр»

Усомнился в реальной возможности закрытия Финского залива для российских кораблей и предложил российским властям принять по отношению к Эстонии ответные меры зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, сообщает 13 августа издание «Лента.ру».

По мнению депутата, российские корабли ничем не ограничены в своих передвижениях. «Мы не стремимся к эскалации напряженности. Однако такие провокационные заявления требуют не только осуждения, но и ответных действий с нашей стороны», — заявил Швыткин.

Депутат рекомендовал эстонским властям не думать о некой «вымышленной внешней агрессии», а озаботиться проблемами своих граждан.

Продолжая тему ответных действий, Швыткин подчеркнул, что в арсенале ВМФ России наличествуют ракеты «Циркон» и «Калибр», противопоставить которым эстонским вооруженным силам нечего.

Напомним, ранее глава оборонного ведомства Эстонии Ханно Певкур предложил Финляндии блокировать Финский залив для российского флота. Также Певкур заявил, что в результате реализации совместного финно-эстонского проекта создания системы ПВО Финский залив смогут «закрыть» для кораблей из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER