logo
Новость
/ Вашингтон

Деятельность Службы иммиграции и гражданства США будет сокращена

Заграничный паспорт. СШАЗаграничный паспорт. США
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Деятельность бюро Службы иммиграции и гражданства США будет прекращена в 21 стране по распоряжению директора ведомства Фрэнсиса Сиссны, 12 марта сообщает The Washington Post.

Сиссна уточнил, что услуги по оформлению виз и получению американского гражданства будут теперь предоставляться посольствами и консульствами США.

Подобные меры необходимы в целях экономии ресурсов Службы миграции и будут реализованы при поддержке Госдепартамента. Об этом глава Службы пишет в тексте циркуляра.

В своем сообщении он объясняет целесообразность этого мероприятия. Сиссна утверждает, что его департамент должен прекратить деятельность бюро в соответствующих странах для концетрации ресурсов.

Напомним, Служба иммиграции и гражданства США занимается вопросами обработки данных мигрантов, претендующих на убежище или постоянное проживание в США, а также депортацией.

Напомним также, что США — первая страна в мире по уровню притока мигрантов. Так, в 2019 году на территории США их находится около 50 млн. Социологи считают, что в дальнейшем, вопреки тому, что администрация американского президента Трампа не предпринимает каких-либо шагов по улучшению условий жизни и пребывания мигрантов на своей территории, уровень их притока в страну может стать еще выше.

Отметим, что еще в начале февраля Служба сообщила о намерении закрыть свое бюро в Москве 29 марта.