Отказ от ДРСМД является большой ошибкой — экс-госсекретарь США

Ответ Петра на агрессивную политику Европы.
Европы.политикуагрессивнуюнаПетраОтвет
Ответ Петра на агрессивную политику Европы.

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был «гигантской ошибкой», заявил бывший госсекретарь США Джордж Шульц 1 ноября в интервью The New York Times.

«Вы теряете не только сам договор, но также и все те положения о мерах контроля, над которыми мы так много работали», — отметил Шульц. Отказ от ДРСМД является опасным шагом в сторону от курса, начатого Рональдом Рейганом, и который должен был сблизить главные ядерные державы мира, сделав мир безопаснее.

Бывший госсекретарь США считает, что мир находится на пороге значительных изменений, сравнимых с теми, которые произошли после Второй мировой войны. Мир нуждается в международном взаимодействии, которое, по его мнению, сейчас практически невозможно.

«Состояние отношений, похоже, уже столь расстроено, что очень трудно добиться каких-либо результатов», — отметил Шульц. По его мнению, администрация Трампа скептически относится к международным договоренностям как таковым.

«Соглашения обычно не идеальны. Вы не можете получить все, чего добиваетесь», — подчеркнул Шульц. Стороны должны идти на компромисс, чтобы достигнуть соглашения — и такие соглашения намного лучше, чем полное их отсутствие.

Читайте также: Экс-госсекретарь США: Вашингтон оказался на грани холодной войны с РФ и КНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER