logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Председатель союза офицеров: переименованием площади мы расколем общество

Владимир Ильич ЛенинВладимир Ильич Ленин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Переименование в Ульяновске площади Ленина в Соборную приведет к расколу в обществе. Об этом заявил председатель Региональной общественной организации «Ульяновский объединенный союз офицеров» Александр Павлович Талынев 26 апреля на заседании комиссии Общественной палаты Ульяновской области, передает корреспондент ИА Красная Весна.

На заседании Талынев выступил категорически против переименования площади Ленина: «Почему переименовывать нельзя сейчас? Это раскол в обществе». Он добавил, что благодаря празднованию 100-летия Ленина в Ульяновске были построены Ленинский мемориал, который знает весь мир, гостиница «Венец», педагогический университет, железнодорожный вокзал, речной вокзал, аэропорт, автовокзал и многое другое. Он также сказал, что если кто-то хочет увековечить кого-то, то пусть строит новый город или улицу. На заседании комиссии Талынев рассказал о том, что уже 15 партий и общественных организаций выступили против инициативы с переименованием.

Напомним, 23 апреля в Ульяновске инициативу «Справедливой России» переименовать площадь Ленина в Соборную поддержало управление архитектуры и градостроительства города. По словам местного главы партии «Справедливая Россия» Михаила Сычева, «инициатива появилась не с бухты-барахты, а потому что есть запрос общества».

Напомним также, что площадь Ленина — это главная площадь города Ульяновска. На площади находится памятник Ленину работы скульптора М. Г. Манизера, а также здание Правительства Ульяновской области.