22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Нигерии велел полиции не допускать ни анархии, ни насилия

Полиция Нигерии
НигерииПолиция
Полиция Нигерии
Изображение: AMISOM Public Information, (сс)

Полиция должна действовать в рамках закона, подавляя протесты, при этом недопустим обвал страны в анархию, заявил президент Нигерии Мухаммаду Бухари 22 октября, сообщает Anadolu.

Бухари в связи с беспорядками в Абудже и в крупнейшем в Нигерии городе Лагосе заявил, обращаясь к полиции, что она должна действовать по закону, «не делать ничего, что может усугубить ситуацию».

Комментируя итоги переговоров с Бухари, его советник по национальной безопасности Бабаган Монгуно заявил следующее: «Господин президент очень обеспокоен этим развитием событий и не хочет ситуации, когда все рушится и приводит к анархии, беззаконию и к тем, кто перехватывает законную власть».

Читайте также: Стрелять по протестующим приказа не было — глава полиции Нигерии

Как сообщало ИА Красная Весна, беспорядки в Нигерии продолжаются почти полмесяца, начавшись с протестов против деятельности подразделения полиции SARS (Специальный отряд по борьбе с грабежами).

К настоящему моменту SARS уже расформирован, но в Лагосе и в нигерийской столице продолжаются беспорядки. При подавлении протестов были убиты гражданские лица, а также представители силовых структур. В ряде районов Лагоса вспыхнули пожары.

Читайте также: В Нигерии протестующие убили полицейского

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER