Лучше всего прятаться от коронавируса в ресторанах — омбудсмен

Изображение: (сс) TheDigitalArtist
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах — это правильный шаг, заявил общественный уполномоченный Москвы в сфере ресторанного бизнеса (омбудсмен) Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

По мнению Миронова, это положительно скажется на работе ресторанов России, принятие же этого законопроекта, наоборот, способно увеличить количество заболевших. Миронов считает, что «если бы QR-коды ввели в ресторанах, то это было бы большой ошибкой».

Миронов сказал, что рестораны намного безопасней других мест, где собираются люди, с точки зрения распространения коронавируса. Он напомнил, что в ресторанах многих регионов, «а в частности в Москве, привиты почти 100% сотрудников» и поэтому, сказал он, «приехать в ресторан гораздо безопаснее: привитые сотрудники, система вентиляции, все обрабатывается». А вот если человек не может приехать в ресторан, добавил Миронов, то он едет к кому-то в гости, где «нет ни вентиляции, ни средств обработки».

Напомним, Совет Государственной Думы ранее единогласно снял с рассмотрения законопроект об обязательности QR-кодов в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER