1. Экономическая война
  2. Экономика Таиланда
Бангкок, / ИА Красная Весна

Таиланд запустил вторую турбинную установку Mitsubishi на станции в Чонбури

Газовая турбина
Газовая турбина
Газовая турбина

Вторая газотурбинная установка была запущена 1 октября в Таиланде на газовой электростанции в провинции Чонбури после того, как в конце марта этого года была введена в эксплуатацию первая установка, заявила Mitsubishi Heavy Industries Ltd. в понедельник, 12 октября пишет Kyodo News.

Вся энергосистема включает в себя электростанцию, работающую на природном газе, в Чонбури и еще одну электростанцию в провинции Районг. По информации Mitsubishi Heavy, компания также выиграла 25-летний долгосрочный договор на обслуживание всех восьми энергоблоков.

Электростанции в Чонбури и в Районге будут иметь четыре энергоблока, каждый из которых включает в себя газовую турбину, паровую турбину, парогенератор с рекуперацией тепла и генератор. Mitsubishi Heavy изготовит и поставит газовые турбины и другие детали, а Mitsubishi Electric Corp. подготовит генератор и электрооборудование.

Станция в Чонбури будет полностью введена в эксплуатацию в октябре следующего года, в то время как запуск первой газотурбинной установки станции в Районге запланирован на 2023 год. Полномасштабная работа станции в Районге начнется в 2024 году.

Вырабатываемая электроэнергия будет продаваться Управлению по производству электроэнергии Таиланда.

Напомним, установка является одной из восьми, заказанных в 2018 году в рамках совместного предприятия тайского независимого производителя электроэнергии Gulf Energy Development Public Company Ltd. и крупного японского трейдера Mitsui & Co. по созданию газотурбинной парогазовой энергосистемы общей мощностью 5300 МВт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER