26
авг
2020
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Боевые корабли на Балтике провели артиллерийские стрельбы

Парад кораблей
кораблейПарад
Парад кораблей
Изображение: wikipedia.org

Артиллерийские стрельбы по условному противнику провели корабли в акватории Балтийского моря 26 августа, сообщила пресс-служба Балтийского флота.

В учениях приняли участие противолодочные корабли «Кабардино-Балкария» и «Алексин» совместно с корветом «Стойкий» при участии подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа.

Корабельная группа совместно с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ произвела поиск, сопровождение и ликвидацию подлодки условного противника. В ходе тренировки были применены радиолокационные и гидроакустические средства. Стрельбы осуществлялись из реактивных бомбометных установок РБУ-6000.

Также экипажи кораблей отработали системы радиоэлектронного подавления средств противника и провели мероприятия по борьбе за живучесть судов.

Напомним, малый противолодочный корабль «Алексин» является девятым кораблем проекта 1331М, построенным на верфи «Peene-Werft» в городе Вольгаст в Германской Демократической Республике. Проект был спроектирован для ВМФ СССР при технической помощи Зеленодольского ПКБ.

Корвет «Стойкий» является четвертым кораблем проекта 20380. Спуск на воду осуществлен в мае 2012 на судостроительном предприятии ОАО «Северная верфь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER