25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Научные достижения
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейский токамак установил рекорд работы при 100 миллионах градусах

Плазма
Плазма
Плазма
Изображение: (сс) Ramn Salinero

Как минимум 20 секунд удалось удержать плазму при температуре 100 млн °C в термоядерном реакторе KSTAR (Korean Superconducting Tokamak Advanced Research), установленном в Корейском институте термоядерной энергии (KFE), сообщает 24 ноября пресс-служба этого научного заведения.

В сообщении говорится, что данная длительность работы реактора стала мировым рекордом. В 2019 году и в феврале этого года корейскому институту удалось удержать сверхвысокотемпературную плазму в течение восьми секунд и более.

В других странах еще не поддерживают плазму того же типа в течение 10 секунд или более. Но в KFE добились своей цели, отмечается в сообщении, улучшив характеристики внутреннего транспортного барьера.

Новая цель исследователей — научиться поддерживать работу термояда в течение 300 секунд к 2025 году. «Продолжительность 300 секунд означает способность научиться управлять нестабильностью генерирования энергии на основе ядерного синтеза», — цитирует заявление ученых издание The Business Korea.

«Мы продолжим нашу задачу по получению энергии способом ядерного синтеза, создание которого является целью всего человечества», — говорится в сообщении института.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER