В Афганистане женщины вышли в эфир телеканалов с открытыми лицами

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Паранджа
Паранджа
Паранджа

С открытыми лицами в эфир афганских телеканалов, вопреки приказу талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о закрытии всего тела, вышли женщины-телеведущие 21 мая. Об этом сообщает AFP.

Указывается, что телеканалы TOLOnews, Shamshad TV и 1TV в день вступления в силу распоряжения, запрещающего женщинам выходить в эфир с открытыми лицами, выпустили в прямом эфире женщин-ведущих с незакрытыми лицами.

«Наши коллеги-женщины обеспокоены тем, что если они будут закрывать лицо, то следующее, что им скажут, это прекратить работу», — сказал глава отдела новостей Shamshad TV Абид Эхсас.

Напомним, 20 мая талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выпустили закон, который вводит строгие правила в одежде для женщин-ведущих, которые выходят в эфир телеканалов. Бывший президент Афганистана Хамид Карзая в интервью CNN призвал женщин не соблюдать данное требование. Он указал, что традиционное для афганских женщин ношение хиджаба не требует закрывать лица. Традиция закрытия лица паранджой существует в некоторых странах, но Афганистан не входит в их число.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»