1. Информационно-психологическая война
  2. Мусульмане в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске власти разбирают инцидент с высадкой пассажиров для намаза

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Ждут подходящего момента
Ждут подходящего момента
Ждут подходящего момента

Власти Хабаровска намерены разобраться в ситуации с фактом высадки пассажиров водителем автобуса, совершенной якобы для совершения намаза. Об этом водителе начальник отдела управления промышленности, транспорта и связи городской администрации Анатолий Тимошенко сообщил 13 сентября РИА Новости.

«Это первый такой случай у нас в Хабаровске. Вопиющий факт. Сейчас водители автобусов отстранены от работы до окончания разбирательства. Работодатель изучает видео с камер видеонаблюдения в автобусах», — сообщил чиновник.

Он добавил, что управление, со своей стороны, организовало работу, результатом которой стали проведенные инструктажи с персоналом автопарков о недопустимости срыва перевозок и нарушения расписания. При этом сотрудникам было разъяснено, что личные желания следует реализовывать в нерабочее время.

Тимошенко отметил, что поступает противоречивая информация, допускающая различные причины остановки транспортных средств, высадки пассажиров и конфликта с пассажиркой. Он заверил, что, в случае подтверждения версии пассажирки, «будут приняты самые жесткие меры в виде увольнения водителей».

11 сентября в Сеть попала видеозапись, из которой видно, как пассажиры покинули автобус, остановившийся неподалеку за остановкой. Также на записи видно, как на эмоциональный вопрос пассажирки, покинувшей салон последней, о причинах остановки, водитель произнес слова «помолиться надо». Кадров, демонстрирующих водителей в процессе совершения молитвы (или их действий по ремонту внезапно сломавшегося общественного транспортного средства) в опубликованную запись не попало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER