22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Владивосток, / ИА Красная Весна

Власти помогут жителям Приморья, пострадавшим от стихии

Принять меры по восстановлению подачи тепла, электричества в дома жителей Приморского края, а также оказать помощь пострадавшим гражданам поручил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда.

В Приморье двое суток бушевал циклон. С вечера среды шел снег с дождем, были также ледяной дождь и сильный ветер из-за чего в регионе ввели режим ЧС.

В связи с этим Юрий Трутнев поручил профильным министерствам федерального правительства и главе Приморского края принять необходимые меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения, оказанию помощи пострадавшим гражданам. Также полпред президента поручил внести предложения в правительство РФ по оказанию финансовой помощи бюджету региона.

В результате удара стихии в Приморье остановлены паромы, частично нарушено движение автобусов, машины, деревья и провода сковало льдом, были повалены деревья и столбы, имеются проблемы с сотовой связью. В настоящий момент осадки прекратились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER