9
фев
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В ООН осудили Финляндию за депортацию однополой пары из России с ребенком

Корнелис Корнелиссен ван Гарлем. Развращение человечества перед потопом (копия)
(копия)потопомпередчеловечестваРазвращениеГарлем.ванКорнелиссенКорнелис
Корнелис Корнелиссен ван Гарлем. Развращение человечества перед потопом (копия)

Жалобу на Финляндию в комитет ООН по правам ребенка выиграл ребенок ЛГБТ-пары, депортированной из Финляндии в Россию, 9 февраля сообщает телерадиокомпания YLE.

Однополая пара и их ребенок пытались в 2017 году получить вид на жительство в Финляндии в качестве политических беженцев, но их прошение было отклонено. После этого семья была депортирована обратно в Россию.

Проблемы начались тогда, когда ребенок пожаловался прямиком в ООН, что в России он якобы подвергается дискриминации. При этом ребенку значительно помогли составить жалобу в финской организации «Радужные семьи», продвигающей интересы ЛГБТ.

В итоге по решению ООН виновной была признана Финляндия, которая якобы должна была в 2017 году предоставить однополой паре политическое убежище. Комитет ООН по правам ребенка постановил, что в этом случае было нарушено три пункта конвенции о защите детей: об обеспечении интересов ребенка (3 статья), о защите ребенка от всех форм физического или психологического насилия (статья 19) и о гуманитарной помощи детям, желающим получить статус беженца (статья 22).

В комитете отметили, что Финляндия должна исправить совершенную ошибку, а сам комитет будет внимательно следить, чтобы Финляндия не «ущемляла» такии образом права ЛГБТ впредь.

Комментарий редакции

Вопиющим фактом является то, что ЛГБТ-организация «Радужные семьи» работала с несовершеннолетним, находящимся на территории России.

Сама возможность жалобы ребенка в международные структуры по вопросам ЛГБТ на целую страну из-за «психического насилия» говорит о переустройстве международных правовых норм в пользу ЛГБТ-сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER