Суд постановил освободить экс-главу СНБ Армении Артура Ванецяна

Постановление об освобождении в связи с неправомерностью задержания принял суд в отношении оппозиционера, руководителя партии «Отечество», экс-главы СНБ Армении Артура Ванецяна. Об этом 12 ноября сообщил сам Ванецян сразу после освобождения.

Оппозиционер отметил, что изначально его планировали задержать на 72 часа, однако суд принял решение освободить политика из-под стражи в связи с необоснованностью задержания.

Ванецян отметил, что его задержание было частью плана по лишению свободы политических лидеров, выступающих против предателей в руководстве страны.

«Произошло то, что должно было произойти. Часть нашей родины продана группой предателей. И нужно было лишить свободы представителей политических сил и лидеров, выступающих против этого предательского плана, под любым предлогом», — заявил политик.

Напомним, оппозиционер, глава армянской партии «Отечество» Артур Ванецян был задержан 12 ноября после участия в многотысячной акции протеста против условий мирного соглашения по Карабаху.

Следует отметить, что в соответствии с соглашением, Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть своих территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER