4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. G7
Лондон, / ИА Красная Весна

Боррель обсудил с Блинкеном отношения с Россией

Николай Сверчков. На медведя
медведяНаСверчков.Николай
Николай Сверчков. На медведя

Отношения с Россией обсудили верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен 4 мая в Лондоне. Об этом говорится в сообщении внешнеполитической службы ЕС.

Николай Сверчков. На медведя
медведяНаСверчков.Николай
Николай Сверчков. На медведя

Согласно тексту сообщения, Боррель и Блинкен встретились в рамках встречи G7 в Лондоне и рассмотрели различные вопросы международной повестки дня.

«Они также обсудили отношения с Россией в свете недавнего наращивания военного присутствия в незаконно аннексированном Крыму и на границе с Украиной, в свете ситуации со здоровьем Алексея Навального, а также в свете действий России против государств-членов ЕС и ее санкций против граждан ЕС», — отмечено в тексте.

Как заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, Блинкен и Боррель обсудили пути углубления сотрудничества США и ЕС по основным направлениям, «включая Россию, Иран, Китай, Афганистан и регион Африканского рога». По словам Прайса, Блинкен повторил позицию нынешней администрации, что отношения США с ЕС следует оживить.

Напомним, что и несколько стран ЕС и Украина в последнее время заявляют о так называемом усилении «агрессивной активности» со стороны России. Они обвинят Москву в сосредоточении войск на российско-украинской границе.

Россия, в свою очередь, настаивает на том, что она может свободно перемещать свои вооруженные силы по территории страны.

Напомним также, что 4 мая на проходящей в Лондоне встрече министры иностранных дел G7 обсудили возможность противодействия единым фронтом растущему влиянию Китая.

Читайте также: Главы МИД G7 организуют общий фронт противодействия Китаю — Le Point

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER