В Карабахе начался обмен телами погибших — президент Нагорного Карабаха

Парламентеры с носилками
носилкамисПарламентеры
Парламентеры с носилками
Изображение: Цитата публикации instagram.com/eduard_vartanyan

Процесс обмена телами погибших, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, начался в Карабахе, сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян 12 ноября на своей странице в Facebook.

В координации процесса передачи тел участвуют российские миротворцы, сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Карабаха.

Президент Нагорного Карабаха выразил благодарность российскому командованию за быстрое формирование контингента и всестороннее обеспечение безопасности гуманитарного процесса. Также он выразил признательность сотрудникам Красного Креста и Госслужбы по ЧС за активную работу.

Сообщается, что в Москву на следующей неделе для обсуждения работы МККК в Нагорном Карабахе прибудет президент организации Петер Маурер.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER