Украинские силовики обстреляли Нехотеевку под Белгородом

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Село Нехотеевка Белгородской области обстреляли украинские силовики, 15 сентября сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

«Идет обстрел села Нехотеевки Белгородского района», — пишет Гладков. По его сообщению, один из украинских снарядов вызвал пожар на неработающей автозаправочной станции. Согласно предварительным данным, от обстрела никто не пострадал. На место выдвинулись подразделения МЧС.

Ранее украинские силовики обстреляли в Белгородской области село Красный Хутор, нанеся повреждения 14 домовладениям.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало обострение киевским режимом конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков, в связи с чем была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР активно применяют террористические атаки на гражданское население как России и Донбасса, так и неподконтрольных киевскому режиму областей Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER