logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Москва

Кургинян: Британии очень нужен скандал Скрипалей

Британский левБританский лев
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Скандал с отравлением Скрипалей в Солсбери продлевают для отвлечения британского населения от внутриполитических проблем, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 марта в прямом эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

Сергей Кургинян еще раз обратил внимание на странные обстоятельства якобы тайной операции по ликвидации экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

В то время как у современных спецслужб достаточно возможностей, чтобы осуществить такую задачу незаметно, скрытно и бесследно, «операция была проведена так, чтобы все всё видели», подчеркнул Кургинян.

«Вытащить „Новичок VX“, намазать им ручки (входных дверей в доме жертв — прим. ИА Красная Весна), и так намазать, чтобы они не умерли, это бред», — указал лидер движения на абсурдность фактов отравления.

Заказной и провокационный характер отравления Скрипалей очевиден всем, подчеркнул Кургинян и добавил: «Кроме людей, которые продолжают гнать пургу, потому что знают, что им надо длить скандал, что у них проблем много, с Brexit и другими делами».

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были найдены отравленными экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Еще до выяснений обстоятельств Великобритания поспешила возложить вину за случившееся на Россию.