logo
Новость
/ Екатеринбург

Мэрия Екатеринбурга поддержала борцов с ВИЧ среди ЛГБТ

Йорданс Якоб. Вакханалия. 17 векЙорданс Якоб. Вакханалия. 17 век

Сфокусированный на работе с ЛГБТ-сообществом проект «Чтобы жить» получил поддержку мэрии Екатеринбурга, передает 5 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

В еще не опубликованном на сайте мэрии постановлении № 113 от 28.01.2019 (есть в распоряжении ИА Красная Весна) определяются меры помощи «социальному проекту».

«Оказать имущественную поддержку… путем передачи в аренду с 01.02.2019 до 01.02.2024 объекта муниципального жилого фонда…" — указано в постановлении, подписанном главой Екатеринбурга Александром Высокинским. Организации выдадут помещение по улице Лермонтова, 17.

Проект «Чтобы жить» ранее получал федеральный грант на работу в среде гомосексуалистов по профилактике ВИЧ в Екатеринбурге. Активисты проекта снабжают нуждающихся презервативами и лубрикантами, а также сообщают в ночных клубах и барах о мерах профилактики ВИЧ и возможности пройти тестирование. Также организация обещает обеспечивать персональное сопровождение и консультирование обратившихся.

Инициатива с самого своего начала курировалась фондом «Эра здоровья» (иностранный агент).

Напомним, 1 февраля 2019 года фонд экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана опубликовал призыв поддержать екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ. В России, уточнили в фонде, дискриминируют представителей данной группы.