30
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании сообщили масштаб распространения британского штамма SARS-CoV-2

Коронавирус в Европе
ЕвропевКоронавирус
Коронавирус в Европе
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Британский штамм коронавируса начал играть заметную роль в распространении инфекции на территории Испании, заявила министр здравоохранения королевства Каролина Дариас, 30 января сообщает телеканал La Sexta.

Министр отметила, что среди новых случаев заражения доля британского штамма коронавируса может составлять от 5 до 10%. Она также подчеркнула, что данные из Великобритании подтверждают, что новый штамм обладает большей способностью к распространению, чем известные ранее.

По словам министра здравоохранения, следующие несколько недель должны показать, насколько британский штамм коронавируса распространится на территории Испании.

По информации властей Мадрида, среди новых случаев заражения коронавирусом в столице в некоторых районах на британский штамм может приходиться до 22%. В целом по региону этот процент приблизился к 10, отмечают власти испанской столицы.

Напомним, кроме британского штамма коронавируса, который сильно распространился в Мадриде, в Испании зарегистрированы случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса.

Отметим, с начала пандемии в Испании зафиксировано более 2,7 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 58 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER