16
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт о фильме «Цой»: скучная и бессмысленная халтура

Фильм Алексея Учителя «Цой» раскритиковал бывший креативный продюсер студии «Ленфильм» Александр Игудин, 16 ноября сообщает газета «Культура».

Премьера фильма состоялась 12 ноября, при этом производство сопровождалось скандалом, родственникам погибшего музыканта не понравится сценарий фильма, в связи с этим они обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить показ фильма. Тем не менее картина получила прокатное удостоверение.

На эксперта фильм произвел также не лучшее впечатление.

«Сначала хотел написать только то, что видео Дзюбы намного интереснее этого фильма, но все же позволю себе углубиться. Это откровенно скучный, абсолютно непонятно о чем снятый, по-настоящему фальшивый и абсолютно не умный фильм», — заявил Игудин.

Он уверен, что Учитель пытается заработать на имени и на памяти культового исполнителя, с которым в свое время был знаком.

«Это халтура, которую автор и режиссер пытаются назвать „притчей“, „фантазией“, „аллюзией“… В общем, есть еще много красивых определений, которыми в таких случаях пытаются прикрыть желание заработать „бабла“ на сомнительном использовании известного имени», — уверен эксперт.

Также ему не понравилась игра актеров, так как, по его мнению, им не удалось погрузиться в персонажей, в итоге они изображают «одноклеточных». Лучше всего удалась игра Евгения Цыганова — за «непонимание всего происходящего вокруг».

В завершение Игудов подытожил, что фильм Учителя — это «типичное российское роуд-муви, бессмысленное и беспощадное».

Напомним, Игудин является одним из известных клипмейкеров, он работал с Розенбаумом, Киркоровым, Клявером и другими звездами эстрады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER