logo
Новость
/ Котлас

В Котласе показали кукиш депутатам, поддержавшим антинародную реформу

Депутаты в Госдуме от Архангельской областиДепутаты в Госдуме от Архангельской области
Митюгова Татьяна © ИА Красная Весна

Фамилии депутатов Архангельской области, проголосовавших в Государственной думе за пенсионную реформу, напомнили жителям Котласа активисты движения «Суть времени», 3 мая сообщает ИА Красная Весна.

Пикет в Котласе 3 мая 2019 годаПикет в Котласе 3 мая 2019 года
Трубачев Максим © ИА Красная Весна

Большинство подходивших к активисту котлашан до глубины души возмущала позиция действующей власти и областных представителей в Законодательном собрании по отношению к гражданам страны, выразившаяся в увеличении пенсионного возраста.

Читайте также: Итогом пенсионной реформы станет вымирание народа

Некоторые показывали кукиши плакату с изображением местных избранников. Кто-то говорил, что хотел бы плюнуть им в лицо за то, что пошли против своего народа. Многие сходились во мнении, что этим решением президент Владимир Путин и партия «Единая Россия» полностью подорвали к себе доверие населения.

Общественник напомнил, что уже на прошедших в сентябре 2018 года местных выборах жители Котласа и района наглядно продемонстрировали свое отношение к ранее лидировавшим представителям «Единой России». В шестом созыве большинство голосов горожан было отдано за КПРФ.

Читайте также: В ногу с Европой? У пенсионных реформ России и ЕС — ничего общего

Также сутевец отметил активную поддержку котлашан в борьбе против принятия пенсионной реформы. За два месяца активистами движения было собрано более 8500 живых подписей жителей Котласского района (около 70 тысяч населения) под обращением против принятия реформы, адресованным президенту.

Напомним, 25 сентября активисты общественно-политического движения «Суть времени» передали в администрацию президента 1 041 639 подписей под обращением к президенту с требованием не принимать пенсионную реформу.

Читайте также: Путин отказался от требований граждан изменить пенсионную реформу

Кроме того, общественники организуют по всей стране круглые столы, научные конференции, митинги и пикеты протеста против принятого закона.

С августа 2018 года собирают «живые» отзывы людей о пенсионной реформе, выкладывая их на своем YouTube-канале. На сегодняшний день там собрано более 1200 обращений.