logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

Полиция Гонконга пригрозила применить оружие

Полиция ГонконгаПолиция Гонконга
(сс) Studio Incendo

Применить боевые патроны в случае, если демонстранты не перестанут использовать летальное оружие, пригрозили силовики Гонконга, 16 ноября сообщает Reuters.

Полиция опубликовала заявление, в котором она призвала мятежников прекратить использование смертоносного оружия для нападения на полицию, добавив, что полиция будет реагировать с применением силы и может начать использовать «настоящие пули».

Напомним, протесты в Гонконге против закона об экстрадиции преступников на материковый Китай начались в июле. Несмотря на отмену решения китайским правительством, организованные протесты не прекратились, а усилились.

По словам свидетелей, «город погружается в хаос», на улицах идут бои, парализовано транспортное сообщение, боевики наносят серьезный ущерб инфраструктуре, страдают мирные жители.

Отметим, что протесты в Гонконге отличаются высоким уровнем насилия со стороны протестующих, которые бросают в полицию булыжники и коктейли Молотова. Несколько часов назад протестанты начали использовать катапульты, луки и стрелы.

Ранее на территории университетского кампуса, где базируются основные силы боевиков-оппозиционеров, полицейский был ранен стрелой.