1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«Сибсельмаш» сохранил очки с «Волгой» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой новосибирского «Сибсельмаша» завершился домашний матч с ульяновской «Волгой» в 23-м туре ХХХ чемпионата России соревнований мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 февраля на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске.

К 16-й минуте новосибирцы сильно ушли вперед, причем первые три гола игроки «Сибсельмаша» забили с угловых. Только на 18-й минуте во время атаки волжан травму получил вратарь Андрей Маслов, и когда мяч откатился к Евгению Волгужеву, тот беспрепятственно поразил незащищенный створ — 3:1.

Снег в Новосибирске усилился, но хозяевам это не мешало забить два гола к 33-й минуте — на 22-й минуте перенаправил мяч с прострельной передачи в цель Никита Гриценко, а затем Матвей Рибка пришпилил «малиновый снаряд» к сетке ворот «Волги» с входа в штрафную — 5:1.

Однако до перерыва ульяновцы успели отквитать два мяча, а на 52-й минуте Волгужев стал автором хет-трика, метнув четвертый мяч гостей во внутреннюю стенку ворот «Сибсельмаша» с «нулевого угла" — 5:4. На 65-й минуте увеличил зазор с добивания Никита Шубин после прострела с вершины штрафной Игоря Сычева — 6:4.

«Волга» побежала отыгрываться, но Маслов надежно действовал на последнем рубеже. И только на 87-й минуте продавить пятый гол в ходе массированного навала получилось у Андрея Климкина — 6:5.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Волга» (Ульяновск) 6:5 (5:3)

Голы забивали (минуты): Игорь Сычев (4), Виталий Денисов (10), Никита Терехин (16), Никита Гриценко (22), Матвей Рибка (33), Никита Шубин (65) — Евгений Волгужев (18, 35, 52), Эмиль Бихузин (41), Андрей Климкин (87).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER