В Бурятии на борьбу с COVID-19 в этом году потратили 1,1 млрд рублей

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия

Лекарства, тесты, выплаты медработникам, снабжение больниц, закупку медицинского оборудования для борьбы с COVID-19 в этом году в Бурятии обошлись в 1,1 млрд рублей, 16 июля сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что всего за весь период борьбы с коронавирусной инфекцией в Бурятии потратили почти 4,4 млрд рублей, из них федеральный бюджет выделил более 2,6 млрд рублей.

В этого году на 363,7 млн рублей были приобретены лекарства для лечения «амбулаторных» пациентов с коронавирусной инфекцией. Также из этих средств для той же категории больных оплачивалась медпомощь по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). И выплачивались отпускные или компенсация за неиспользованный отпуск сотрудниками медучреждений.

Из республиканского бюджета 779,7 млн рублей потратили на закупку лекарств для стационаров и амбулаторного лечения, тестов на COVID-19, медицинского оборудования, расходных материалов, средств индивидуальной защиты, кислорода и проведение кислородопроводов в стационарах, соцвыплаты медикам, аренду транспорта и гостиниц под коронавирусные госпитали.

Таким образом, общий объем средств, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией в этом году в республике, составил 1,1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER