Украина никогда не выполнит Минские соглашения — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Минские соглашения, устанавливающие мирную жизнь в Донбассе, Украина не выполнит никогда, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 декабря в эфире передачи «Панорама Недели» на телеканале «TK Union».

«Минские договоренности не будут выполнены этой Украиной никогда», — заявил Кургинян. По его мнению, нет никакой перспективы даже в вопросе о том, чтобы Киев выполнил хотя бы часть международных договоренностей, подписанных президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

По словам политолога, власть на Украине находится в руках оголтелых безумцев, которые не могут выполнить Минские соглашения. Главная причина кроется в том, что соглашения регулируют правила и законными средствами защищают население Донбасса.

При реализации Минских соглашений Донбасс был бы защищен законом, объяснил Кургинян: «У вас и армия, милиция, граница, парламент и все остальное. Это конфедеративное устройство по крайней мере на этой территории».

В противном случае придется полагаться на добрую волю «мерзавцев, которые будут тяжелыми самолетами осуществлять бомбардировки мирных городов», — подчеркнул эксперт.

Отметим, с осени 2020 года вооруженные силы Украины (ВСУ) существенно нарастили число провокаций на границах с Донецкой и Луганской народными республиками. Подразделения ВСУ регулярно обстреливают не только места дислокации пограничных войск республик Донбасса, но и гражданские объекты — школы, больницы и жилые дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER