1
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Кинокритик рассказал, какие специалисты из России нужны в Голливуде

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Киноаппарат
Киноаппарат
Киноаппарат

В Голливуде будут больше востребованы не российские актеры, а специалисты по визуальным эффектам, операторы и режиссеры, заявил кинокритик Антон Долин, 1 июля сообщает издание «Слово и дело».

На вопрос, какое обстоятельство может послужить повышению шансов российских актеров покорить Голливуд, эксперт ответил, что это — хорошее владение английским языком.

«Это самая главная и абсолютно драматическая деталь, которую невозможно забыть и сбросить со счетов. Наши люди очень плохо владеют языками, очень застенчивы и им очень трудно дается коммуникация. Часто их приглашают на очень интересные роли, а они не знают, как соответствовать этим приглашениям», — заявил киновед.

Однако, по его мнению, для Голливуда более актуальны и востребованы другие специалисты.

«Вообще, зачем это пресловутое покорение Голливуда? Зачем к нему стремиться и торопиться? Я бы поставил вопрос иначе — кто из наших кинематографистов может быть востребован в Голливуде? Мне кажется, это не актеры, а специалисты по визуальным эффектам, операторы, режиссеры. Тимур Бекмамбетов работает в Голливуде — то есть люди других профессий, которые там вполне состоялись», — подытожил Долин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER