logo
Новость
/ Тель-Авив

Израиль пошел в атаку на сектор Газа в ответ на палестинские ракеты

Армия ИзраиляАрмия Израиля

Израиль атаковал сектор Газа после попадания двух ракет в Тель-Авив, 15 марта сообщила пресс-служба армии обороны Израиля.

В сообщении говорится, что в секторе Газа израильская армия «атакует террористические объекты».

Напомним, за несколько часов до начала операции армии обороны Израиля, премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху провел совещание с главами силовых ведомств в Тель-Авиве, который ранее подвергся обстрелу двумя ракетами с территории сектора Газа. Ракеты не принесли никакого ущерба израильской стороне.

Напомним также, что сектор Газа — территория, которая в 1947 году решением ООН по разделу Палестины, после прекращения действия там британского мандата, отдавалась арабскому государству. Однако план ООН не был принят арабскими странами и привел к Арабо-израильской войне 1947–1949 годов. С 2007 года территория сектора Газа контролируется политической и военной организацией ХАМАС, которую Израиль традиционно обвиняет в обстрелах территории Израиля.

Движение ХАМАС заявило о непричастности к обстрелу Тель-Авива ракетами, сообщив, что в это время члены организации вели переговоры с представителями Египта, выступающими посредниками в конфликте между властями сектора Газа и Израиля.