2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

На Московском полумарафоне предприняты все меры безопасности — власти

Масштабные меры безопасности на Московском полумарафоне были предприняты организаторами мероприятия, 2 августа сообщил журналистам глава столичного Департамента спорта.

Как отметил чиновник, в текущем году соревнование проходит в новых условиях, которые обусловлены мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«В этом году мы встречаемся в новых условиях: организаторы реализовали масштабные меры безопасности для участников, а зрителей попросили воздержаться от поддержки на старте и финише, чтобы избежать большого скопления людей», — заявил Кондаранцев.

Также он отметил, что в этом году число участников полумарафона увеличилось, при этом уровень подготовки бегунов не снизился и находится на отличном уровне.

«Мы уверены, что все бегуны находятся в отличной форме и сегодня улучшат собственные результаты, а безупречная организация забега вдохновит их на новые рекорды», — сказал глава Департамента спорта города Москвы.

Московский полумарафон проходит сегодня в рамках Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Само спортивное мероприятия проводится в столице с 2014 года и включает в себя две дистанции — 21,1км и 5 км. Число участников мероприятия в этом году составляет около 16 тысяч человек.

Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947
Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER