Греция эвакуировала с Украины преподавателей

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Взлетающий самолет
Взлетающий самолет
Взлетающий самолет

Греческие преподаватели, работавшие на Украине, уже находятся в Греции, заявила министр образования Греции Ники Керамеос 14 февраля в своем Twitter, пишет греческая газета Proto Thema.

По ее словам, преподаватели вернулись благодаря тому, что правительство связалось с ними 12–13 февраля, а затем предприняло скоординированные действия.

«Мы поддерживаем наш драгоценный человеческий потенциал, заботимся о его безопасности», — заявила она.

Напомним, утром 14 февраля Керамеос приняла участие в совещании под руководством главы МИД Греции Никоса Дендиаса с участием министерства национальной обороны. После совещания пресс-служба МИД призвала граждан Греции, находящихся где-либо на территории Украины, покинуть ее.

Также было объявлено, что на востоке Украины погибло два грека из-за конфликта с тремя военнослужащими ВСУ по незначительному поводу.

10 февраля МИД Греции призвал сограждан и соотечественников, находящихся на Украине, связаться с посольством и сообщить свою контактную информацию. Как писала Proto Thema, в минобороны Греции был разработан секретный план эвакуации греков с Украины с случае вооруженного конфликта.

Читайте также: На востоке Украины погибли два грека — МИД Греции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER