1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вирусолог объяснил, почему нельзя прививать от COVID-19 беременных и детей

Александр Дейнека. Мать. 1932
Александр Дейнека. Мать. 1932
Александр Дейнека. Мать. 1932

Продвигать вакцинацию от COVID-19 для детей и беременных женщин нельзя, потому что никто пока точно не знает последствий прививок, заявил профессор, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев 6 августа в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я считаю, что рано вакцинацию продвигать для детей и кормящих матерей, потому что мы последствий не знаем. Я бы не стал экспериментировать на беременных женщинах, кормящих матерях и детях», — отметил Зверев.

По его словам, при вакцинации чувствительных групп населения надо совершенно четко представлять, что будет происходить с организмом и к чему это может привести. Нужно понимать, как вакцинация скажется на развитии плода или ребенка, а также возникнет иммунитет или нет, сказал профессор вирусологии.

«Понятно, что беременных женщин нужно беречь и защищать от коронавируса, и если прививать, то лучше инактивированными или субъединичными вакцинами, но с этим нельзя торопиться», — добавил Зверев.

Академик пояснил, что все вакцины, которые предлагается использовать для детей и беременных женщин, должны пройти дополнительные серьезные и продолжительные исследования.

«Здесь ни в коем случае нельзя рисковать. Потому что мы рискуем не только здоровьем матери, но и ребенка. Я бы пока воздержался», — заключил вирусолог.

Отметим, 25 июля Минздрав России снял ограничение по вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник-V» для беременных женщин. Создатели вакцин заявляют, что их препараты безопасны.

Читайте полностью: Заставлять людей вакцинироваться — это неправильно. Вирусолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»