Российский медотряд в Карабахе сможет лечить одновременно 100 пациентов

Возможности оказания медпомощи местному населению Нагорного Карабаха, которые позволит обеспечить направленный в регион медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа, описал начальник медотряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов 25 ноября в эфире радио Sputnik.

«Медицинский отряд оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием. Возможности отряда позволяют одновременно принимать до ста человек — раненых, больных, пораженных различной степени тяжести, как хирургической, так и терапевтической патологии. И одновременно можно разместить на своих фондах до 100 человек на излечение сроком до двух недель», — заявил начальник медицинского отряда.

Иванов отметил, что отряд состоит из профессионалов самого высокого класса, готовых оказать медицинскую помощь в полном объеме.

Ранее стало известно, что в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих личного состава и 66 тонн материальных средств медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа, включая 54 единицы автомобильной и специальной техники. Первые два военно-транспортными самолетами Ил-76 уже совершили перелет из аэропорта Хабаровск-Новый в Армению.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия. В соответствии в с данным решением, азербайджанские и армянские войска остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER