16
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Националисты Украины предложили помощь протестующим Белоруссии

Украинские националисты готовы обеспечить защиту протестующих в Белоруссии, заявил лидер движения «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), созданного на базе нацбатальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрей Билецкий 16 августа в своем Telegram-канале.

По его словам, многие белорусы помогали воевать на востоке Украины и на Майдане, поэтому украинские националисты готовы оказать им помощь.

«Дорогие белорусы! Мы, украинцы, с тревогой и гордостью наблюдаем за вашей борьбой. В 2014 году вы пришли на помощь нам. Сначала на Майдан, потом на восток… Поэтому мы, украинцы, перед вами в долгу», — обратился Билецкий к жителям Белоруссии.

По словам Билецкого, сейчас не так важны персоналии, которые оседлывают протест в стране. Главное — не быть «зажатыми в российские тиски… без колхозной диктатуры и нафталинового, ошалевшего от вседозволенности правителя».

Ранее экс-депутат Верховной рады и бывший боевик нацбата «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Игорь Мосийчук сообщил в своем блоге, что украинские нацисты обходными путями прорвались через границу в Белоруссию для поддержки антиправительственных акций оппозиции.

Марш УПА
УПАМарш
Марш УПА
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER