26
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказала, как зарабатывают недобросовестные частные клиники

«В стране бездушных богачей болезни - бизнес для врачей».Советский плакат
«В стране бездушных богачей болезни — бизнес для врачей».Советский плакат
«В стране бездушных богачей болезни — бизнес для врачей».Советский плакат

Недобросовестные врачи частных клиник могут провоцировать пациентов на дополнительные ненужные обследования, заявила врач-терапевт, медицинский директор сервиса Checkme Алевтина Федина 26 июня агентству «Прайм».

Федина отметила, что обычно людей легко ввести в заблуждение с помощью сложных медицинских терминов или потенциальным страшным диагнозом. Причем подобная практика обычно встречается в частных клиниках.

«В государственных учреждениях врачам не так важно, сколько обследований проходит пациент. Более того, врачей-бюджетников может оштрафовать страховая компания, если они недостаточно аргументируют обследование пациента. В частных же клиниках подобные хитрости только приветствуются», — сказала Федина.

По ее словам, в некоторых частных клиниках встречается практика, когда главные врачи устанавливают денежный «план» на месяц, чем вынуждают врачей вытягивать из пациентов дополнительные деньги.

На уловку чаще попадаются пожилые люди и ипохондрики. Первые просто доверяют врачу, а вторые только рады подтвердить свои подозрения. (Ипохондрия — психическое расстройство, заключающееся в том, что человек постоянно беспокоится о состоянии своего здоровья и находит у себя болезни, которых в действительности нет).

В результате люди тратят лишние деньги, заключила Федина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER