logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Иркутск, / ИА Красная Весна

Вал и канал защитят деревню в Иркутской области от наводнения

Сохранившиеся ров и вал Царицынской сторожевой линии
Сохранившиеся ров и вал Царицынской сторожевой линии
Insider, CC BY-SA 3.0

Ряд работ для защиты домов в деревне Олха Шелеховского района Иркутской области и автодороги от подтопления после введения режима чрезвычайной ситуации проведен силами администрации муниципального образования, 12 января сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На сегодня завершена расчистка перемерзшего русла ручья Винокуренный перед дорогой «Шелехов — Большой Луг», обустроен земляной вал длиной 200 метров вдоль дороги и близлежащих домов, а также выполнен водоотводной канал до реки Олха. В настоящее время проводится дальнейшая расчистка русла ручья и промывка горячей водой водопропускного коллектора под дорогой.

Количество техники и живой силы, примененной для ликвидации ЧС, остается прежним: 6 единиц техники и 15 человек. Пресс-служба МЧС сообщает, что угрозы подтопления со стороны реки Олха, в которую через километр от района ЧС впадает ручей Винокуренный, нет.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за перемерзания русла ручья Винокуренный и угрозы подтопления жилых домов и автодороги в Олхинском МО введен 10 января. Аналогичная ситуация в этом же месте произошла 11 месяцев назад в феврале 2019 года.

Читайте также: Режим ЧС из-за угрозы подтопления введен в деревне Олха Иркутской области

Несмотря на обещания властей выполнить работы по углублению русла и расширению водопропускного коллектора под автодорогой, никаких работ в этом районе проведено не было.

Иркутская область в 2019 году сильно пострадала от природной стихии и ситуации с затоплением населенных пунктов являются болевой точкой региона. Летом ряд районов региона затопило из-за проливных дождей, в результате чего пострадали десятки тысяч людей.