Режим ЧС из-за угрозы подтопления введен в деревне Олха Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации в Олхинском муниципальном образовании Иркутской области из-за появления воды и угрозы подтопления ввело региональное управление МЧС России 10 января, сообщает пресс-служба управления.

По данным МЧС, в деревне Олха произошло перемерзание русла ручья Винокуренный, что вызвало выход воды на поверхность и создало угрозу подтопления расположенных вблизи домов и автомобильной дороги Шелехов — Большой Луг. Для принятия оперативных решений и управления ликвидацией ЧС создана рабочая комиссия на уровне администрации Шелеховского района.

Для защиты домов и автодороги проводятся работы по возведению заградительных сооружений. В работах задействованы 6 единиц техники и 15 человек.

Напомним, в феврале 2019 года по той же причине уже вводили ЧС. Для исключения повторения подтопления власти заявили о планах в течение 2019 года выполнить расширение русла ручья Винокуренный и установку водопропускной трубы под дороговой в этом районе. Судя по повторению ситуации через год, заявленные мероприятия не были реализованы.

Угроза затопления
Угроза затопления
Изображение: Амир Шайдуллин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER