1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальная политика за рубежом
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС требуется больше североафриканских рабочих-мигрантов — Еврокомиссия

Изображение: © ИА Красная Весна
Европарламент. Европейский парламент. Брюссель. Бельгия
Европарламент. Европейский парламент. Брюссель. Бельгия
Европарламент. Европейский парламент. Брюссель. Бельгия

Для заполнения пробелов на европейском рынке труда Европейская комиссия хочет привлечь еще больше рабочих-мигрантов из Египта, Марокко и Туниса, 26 апреля сообщает The Brussels Times.

Европейская комиссия заявила о планах договориться с Сенегалом, Нигерией, Пакистаном и Бангладеш по вопросам трудовой миграции. Комиссия отметила, что государства-члены ЕС сами решат сколько трудящихся-мигрантов примут в ближайшие годы. Увеличение числа трудовых мигрантов из Египта, Туниса и Марокко планируется к концу 2022 года.

«Энтузиазм среди государств-членов говорить о миграции уже низок сейчас, когда в Европе миллионы беженцев с Украины», — сообщил обеспокоенный чиновник ЕС. В марте месяце Бельгия приказала 680 афганским беженцам покинуть страну.

При этом, ЕС сталкивается с нехваткой кадров во многих секторах, включая здравоохранение, транспорт, туризм, строительство. По мере дальнейшего роста доли стареющего населения, трудоспособное население ЕС больше теряет способность удовлетворять потребности промышленности.

Развитие регулярной миграции также является мерой борьбы с нелегальной миграцией. Хотя от 2,2 до 3 миллионов мигрантов в год являются регулярными, а от 125 000 до 200 000 — нерегулярными.

Комиссия планирует создать кадровый резерв ЕС, в котором в будущем мигранты смогут зарегистрировать свою профессию, что облегчит работодателям набор персонала. Аналогичная платформа задействована для украинских беженцев, где они могут перечислить свои дипломы, навыки и опыт для того, чтобы найти подходящую работу в странах ЕС.

Комиссия также хочет, чтобы разрешения на работу можно было быстрее и проще получить. В настоящее время процедура краткосрочного пребывания на работе должна быть оформлена в течение четырех месяцев, но порой процедура затягивается так, что оставляет работодателей с большим количеством незаполненных вакансий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER