29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Скопье, / ИА Красная Весна

«Мини-Шенген» на Балканах — положительный пример — премьер-министр Албании

Изображение: (сс) Joergsam
Корча. Албания.
Корча. Албания.
Корча. Албания.

Реализация региональной инициативы «Мини-Шенген» может быть примером Западным Балканам того, как можно реализовать четыре основные экономические свободы: свободу передвижения, передвижение товаров, капитала и услуг, заявил премьер-министр Албании Эди Рама на крупном региональном экономическом форуме в Скопье, 29 июля сообщает радио телевидение Боснии и Герцеговины.

«Этот регион больше не может оставаться заложником прошлого ни в каком аспекте, и кто до сих пор не понимает, насколько мы малы когда мы разделены, объединяясь мы создаем больше рабочих мест, открываем больше перспектив особенно для молодежи», — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что Сербия, Албания и Северная Македония хотят проявить себя в будущем благодаря инициативе, которая, по его словам, не изобретает ничего нового, а «просто приносит в эту область пример ЕС с целью реализации четырех основных свобод».

«Кто сказал, что это инициатива, разработанная в подвалах бывшей Югославии для реорганизации Югославии и предоставления гегемонии Сербии, что Сербия возьмет все, что у нас есть, как первая, кто будет жить в параллельном мире», — сказал Рама.

Напомним, лидеры Албании, Северной Македонии и Сербии заявили о том, что они подпишут в Скопье три соглашения, которые облегчат передвижение граждан между тремя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER