18
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон назвал Россию нарушителем спокойствия во всем мире

Геббельс
Геббельс
Геббельс
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Укрепление НАТО для сдерживания России как мирового нарушителя спокойствия является одной из главных задач в Стратегии национальной обороны США, заявил Министр обороны США Марк Эспер 18 июля в интервью пресс-службе своего ведомства.

Марк Эспер в телефонном интервью заявил, что Россия меньшая проблема, чем Китай, однако требуется укреплять силы для ее «сдерживания». «Мы должны сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров, чего мы с нетерпением ждем», — сказал глава Пентагона.

Министр обороны США напомнил, что России является «мировым нарушителем спокойствия». Вновь представитель Пентагона озвучил точку зрения Америки, что Россия аннексировала Крым, ведет войну на Украине, угрожает союзникам по НАТО и посылает войска в Сирию и Ливию.

Отметим, Эспер также заявил пресс-службе Министерства обороны США, что сейчас «мы живем в эпоху конкуренции великих держав… и это означает, что нашими главными стратегическими конкурентами являются Китай, а затем Россия». Он высказал мнение, что Китай стремится вытеснить Америку не только из региона, но и с мировой арены.

Напомним, гражданская война на Украине стала следствием государственного переворота, совершенного при поддержке представителей США. После свержения законного президента в республике Крым прошел референдум, где более 84% жителей выразили желание войти в состав РФ. Война в Сирии началась в 2011 году, после того как США и ее союзники начали оказывать вооруженную помощь малочисленным представителям радикально настроенных сил оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER