logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ДТП
/ Хабаровск

Смертельный наезд полицейского в Хабаровске: один погибший, двое в больнице

Берегись автомобиля. Москва. 2018Берегись автомобиля. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Один пешеход погиб и еще двое пострадали в результате наезда автомобиля с водителем полицейским, 14 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Сообщается, что на нерегулируемом переходе в группу из трех пешеходов врезался на автомобиле сотрудник полиции. Полицейский управлял автомобилем в служебное время и, как показала экспертиза, был трезв. В результате допущенного водителем наезда один пешеход погиб, двое других были доставлены в больницу.

ДТП в краевой столице произошло сегодня ночью в районе пересечения улиц Ленинградской и Ким Ю Чена.

По факту произошедшего ДТП Управлением МВД РФ по Хабаровскому краю назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции, управлявшего автомобилем. Если вина водителя будет доказана, в соответствии с действующим законодательством, он будет уволен из органов внутренних дел, а непосредственных руководителей виновника ждет строгое взыскание. При возникновении уголовной ответственности, виновника ждет наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в отчете ГИБДД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства, сообщается, что за 2018 год в России произошло 43306 дорожно-транспортных происшествий с наездом на пешехода, в результате которых погибли 4609 человек и еще 41007 человек были травмированы.

Отметим также, что по данным онлайн-журнала autoexpert.today, количество ДТП с участием сотрудников полиции неуклонно растет, увеличившись с 2014 года на 40%. Эксперты издания считают, что доля наездов на пешеходов по вине полицейских составляет 8% от всех ДТП данного вида.