16
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Новости образования
Казань, / ИА Красная Весна

Родителям казанских школьников не понравилось, что их дети занимаются стоя

 Устный счет Богданов–Бельский  1895.
Устный счет Богданов–Бельский 1895.
Устный счет Богданов–Бельский 1895.

Методику В. Ф. Базарного, которая подразумевает проведение занятий в режиме «смены динамических поз», начали применять в казанской гимназии № 14 без разрешения родителей, сообщает 16 октября телеканал Татарстан-24.

Для методики Базарного применяют специальную высокую мебель с наклонной поверхностью, за которой часть детей может стоять. Во время занятия ученики сменяют друг друга за такими партами каждые 10 минут.

Руководство школы заявило, что данная методика полезна для здоровья детей, она улучшает концентрацию внимания. В ответ на это родители вышли на собрание и сообщили, что они выступают против такой методики.

Родители жалуются на то, что между партами тесно, а у некоторых детей и вовсе начинаются судороги из-за обучения в таком режиме.

«Миляуша Ахатовна [директор школы] собрала педсостав и под угрозой увольнения попросила всех классных руководителей убедить родителей, что конторки очень нам нужны и что они удобны в работе»,  — заявила одна из собравшихся мам.

Сама директор Миляуша Вахитова рассказала о том, что в классе, родители учеников которого обратились с претензиями, конторки убрали. С остальными классами вопрос будет решаться отдельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER