Истинный Синьцзян показали глазами иностранцев — Синьхуа

Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
КитайСиньцзян,Урумчи,Панорама
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Изображение: (cc) Colegota

Более 300 представителей иностранных партий и общественных деятелей из более чем 80 стран и регионов посетили онлайн-брифинг, чтобы поделиться своим опытом и взглядами на развитие Синьцзяна, 23 февраля сообщает «Синьхуа».

«Каждый раз, когда я посещал Синьцзян, я мог видеть совершенно новый регион», — заявил председатель Патриотической партии Турции Догу Перинчек о развитии Синьцзян-Уйгурского автономного района, чьим стремительным экономическим и социальным прогрессом, а также эффективной защитой его разнообразных этнических культур он был впечатлен.

«Вся ложь, которая говорилась о Китае, особенно о районе Синьцзян, о ликвидации, абсолютно неверна», — пояснил первый заместитель генерального секретаря Коммунистической партии Южной Африки Солли Мапайла, добавив, что конец абсолютной бедности в Синьцзяне свидетельствует об усилиях правительства и Коммунистической партии Китая.

Секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Курдистана (Ирак) Кава Махмуд отметил, что борьба Синьцзяна с терроризмом и экстремизмом заслуживает изучения, поскольку в регионе наблюдается устойчивый рост, при этом сообщается об отсутствии террористических атак за более чем четыре года.

Напомним, официальная статистика показала, что с 2010 по 2018 год уйгурское население в Синьцзяне выросло с 10,17 миллиона до 12,72 миллиона, увеличившись на 25,04%.

Темпы роста уйгурского населения были не только выше, чем у всего населения Синьцзяна, которое составляло 13,99%, но и выше, чем у всех групп этнических меньшинств — 22,14%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER