«Россия не занимается глупостью»

Нужна ли России «зеленая экономика»?

Джон Уотерхаус. Таинственный лес. 1917
1917лес.ТаинственныйУотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Таинственный лес. 1917

«Московский центр Карнеги» (Carnegie Moscow Center) заявил, что «непонимание российской властью, бизнесом и обществом» проблем экологии в ближайшее время станет новым источником напряженности в отношениях с Западом.

Политолог Алексей Мухин в комментарии для ИА Красная Весна заявил, что статья центра Карнеги является ангажированной пропагандой, а не оценивает реальное отношение к проблемам экологии в России.

«Любые обвинения сейчас в адрес России… носят характер лицемерный и подлый», — заявил Мухин.

Политолог напомнил, что Россия «даже квоты не выбирает» по уровням загрязнения окружающей среды, установленным международными экологическими договорами.

«Мы являемся, на секундочку, зелеными легкими планеты, как и Бразилия», — отметил политолог.

При этом западная концепция «зеленой экономики», по мнению Мухина, имеет отношение не к экологии, а к «мошенническим играм на рынке».

«Россия не занимается глупостью. Запад, создавая концепцию так называемой „зеленой экономики“, начинает свои мошеннические игры на рынке, предлагая какие-то зеленые кредиты, особые требования… Все это напоминает нечестную игру», — заявил Мухин.

По словам Мухина, современная Россия является «одной из самых экологически развитых стран», а авторы статьи о невнимании российской власти и общества к экологии руководствовались «какими-то пропагандистскими методичками».

«Уж какую страну, но Россию в невнимании к экологическим проблемам нельзя обвинить, не попадая под подозрение в крайней форме ангажированности», — заключил политолог.

Как сообщало ИА Красная Весна, 7 апреля на сайте Carnegie Moscow Center была опубликована статья Екатерины Мур, научного сотрудника Нью-Йоркского центра внешней политики (NYCFPA), под названием «Россия игнорирует изменение климата на свой страх и риск».

Автор статьи считает, что нежелание российского бизнеса и власти участвовать в международных коалициях по борьбе с изменением климата приведет к гораздо более серьезным проблемам и ограничениям для российской экономики, чем все нынешние западные санкции.

Читайте также: Проблемы климата будут для России хуже санкций — Carnegie Center

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER