7
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Проблемы климата будут для России хуже санкций — Carnegie Center

Электрогенерация
Электрогенерация
Электрогенерация
Изображение: (cc0) pixabay

Непонимание российской властью, бизнесом и обществом проблем изменения климата станет новым источником напряженности в отношениях с Западом, говорится в статье «Россия игнорирует изменение климата на свой страх и риск», опубликованной 7 апреля на официальном сайте мозгового центра (think tank) Carnegie Moscow Center.

Статья была написана Екатериной Мур, являющейся научным сотрудником Нью-Йоркского центра внешней политики (NYCFPA), в рамках проекта «Возобновление американо-российского диалога по глобальным вызовам: роль следующего поколения», реализуемого в сотрудничестве с посольством США в России.

Автор статьи считает, что нерешительное участие российского бизнеса в международных коалициях по борьбе с изменением климата в будущем приведет к гораздо более серьезным проблемам и ограничениям для российской экономики, чем все нынешние западные санкции.

«Общее впечатление таково, что на данный момент ни российский бизнес, ни правительство, ни общество не понимают проблемы изменения климата и того, почему они должны что-то с этим делать», — сообщается в статье.

Ранее Сергей Кургинян в своей авторской программе «Смысл игры» заявил, что утвердительный ответ президента США Джо Байдена на вопрос о том, является ли президент России «убийцей», инициировал лавинообразное нарастание очень опасных тенденций.

Одной из таких тенденций является соединение климатической темы «Надо спасать мир от климатической гибели» и биполярного противостояния демократических обществ авторитарным. И делается это с целью обвинить плохой авторитарный полюс в гибели всего человечества. При этом одной из «плохих авторитарных стран» Западом называется именно Россия.

Напомним, Джо Байден сделал борьбу с изменением климата одной из приоритетных задач национальной безопасности США.

Читайте также: Восемь тенденций от Байдена ведут мир к большой войне

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER