1. Экономическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В штате Бенуэ Нигерии сохранят запрет на выпас скота, несмотря на убийства

Джулио Розати,
Джулио Розати, «Пустынные Кочевники»
Джулио Розати, «Пустынные Кочевники»

Новые убийства, в которых подозреваются пастухи народа фулани, не заставят власти штата Бенуэ в Нигерии отменить закон о запрете на выпас скота и создании ранчо, заявил губернатор штата Сэмюэль Ортом 23 июня, сообщает ежедневная газета Vanguard.

Губернатор в своем выступлении в Макурди прокомментировал возобновившиеся убийства, в совершении которых подозревают вооруженных пастухов, в результате которых погибли и его родственники.

«Наш народ по-прежнему полон решимости не отдавать землю Бенуэ пастухам фулани, которые терроризируют наш народ при поддержке федерального правительства», — заявил он.

Глава штата подчеркнул, что сохранения запрета требуют жители штата, поэтому те, кто хочет просто так придти и отменить его, могут об этом только мечтать. Губернатор предложил этим «заговорщикам» приехать в штат, рассказать людям о своих планах и постараться при этом, чтобы люди не побили их камнями.

«Для нас в штате Бенуэ мы приняли позицию „не отступать, не сдаваться“. Я не запуган, и люди Бенуэ не запуганы. Я буду продолжать выполнять указания людей Бенуэ, которые избрали меня и твердо поддерживали меня в течение последних семи лет», — заявил Ортом.

«Возобновившиеся убийства нас не запугают, я попросил своих людей вооружиться, чтобы защитить себя. Мы не должны позволить террористам добраться до нас, мы все должны защищаться и не позволять им добраться до вас первыми», — подчеркнул он.

При этом губернатор адресовал свои слова по поводу сложившейся в Нигерии ситуации с безопасностью президенту страны Мухаммаду Бухари. По его словам, если кто-то докладывает президенту, что с безопасностью в стране все в порядке, то этот кто-то лжет и желает зла стране, так как на самом деле все совсем не в порядке.

«Президент должен знать, что в этой стране больше никто не находится в безопасности. Наши святые места, наши дороги и даже железнодорожные пути больше не безопасны. Президент должен знать, что террористы окружили Нигерию, а граждане стали легкой добычей», — заявил губернатор.

Ортом отметил, что все успехи президента за время правления, о которых тот рассказывает, полностью нивелируются ухудшением ситуации с безопасностью в стране. Глава штата призвал Бухари исправить ситуацию, не дожидаясь истечения президентских полномочий.

Напомним, за несколько дней до этого в городах Удеи и Елвата были убиты 16 родственников губернатора Ортома, занимающихся торговлей лесом, а до этого массовые убийства произошли в районах местного самоуправления Огбадибо и Окпокву штата Бенуэ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER