20
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме осудили вторжение США и жестокие бомбардировки 31-летней давности

Агрессивная политика США
СШАполитикаАгрессивная
Агрессивная политика США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Панама 31 год назад стала испытательным полигоном передовых военных технологий США во время американского вторжения 20 декабря 1989 года, указано в книге «Когда гринго бомбили сани Санты-Клауса», 20 декабря сообщает Prensa Latina.

Исторический труд повествует о событиях, связанных с военным вторжением армии США в Панаму. Основным содержанием книги является полное воспроизведение издания, подготовленного в феврале 1990 года, подпольно подготовленного в стране, оккупированной иностранцами, указывает Prensa Latina.

В издании осуждается использование американцами лазеров, пуль с белым фосфором с высокой мощностью сгорания, вертолетов с высокоскоростными пулеметами и масштабной бомбардировкой F-117, помимо многочисленных убийств и захоронений в братских могилах.

В этом документе отвергается оправдание американскому вторжению 30-тысячного контингента с самым современным оружием.

Обнаружение копии издания 1990 года несколько недель назад не только взволновало выживших после этих событий, но и натолкнуло на мысль переиздать его. В переиздание также включены другие журналистские тексты, написанные десятилетия спустя.

Книга издается в память о массовых убийствах граждан Панамы американцами, начавшихся 20 декабря 1989 года.

«Одним из первых шагов триумвирата, возникшего после вторжения 20 декабря, была попытка вычеркнуть из истории имя (генерала Омара) Торрихоса, чтобы ликвидировать его национальные и народные завоевания. Однако эти достижения невозможно отрицать или ставить под сомнение», — говорится в предисловии книги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER