9
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Москва, / ИА Красная Весна

УЕФА названы сроки подтверждения заявок на проведение Евро-2021

Срок для подтверждения городами готовности принять чемпионат Европы по футболу 2021 года завершится 30 аперля этого года, заявил генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Алексей Сорокин 9 апреля, сообщает ТАСС.

Член исполкома УЕФА от России прокомментировал информацию о возможном исключении Бильбао и Рима из числа 12 городов — организаторов турнира из-за пандемии. При том, что Евро-2020 из-за коронавируса и так был перенесен на год. Теперь он должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года.

«Пока все города принимают участие в регулярных видеоконференциях, идет обсуждение со всеми городами. Понимание будет, когда наступит срок предоставления документов, подтверждающих продление всех гарантий на следующий год. Это сразу будет указанием на то, готов город продолжать дальше или нет», — заявил Сорокин.

Срок для предоставления указанных документов истекает 30 апреля. В мае уже станет ясно, кто остается для организации Евро-2021, а кто выбывает. Пока в списке организаторов числятся: Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Лондон, Мюнхен, Копенгаген, Рим и Санкт-Петербург.

Футбольный мяч
Футбольный мяч
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER