1. Социальная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе признали грузинские ковид-сертификаты

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Положительное решение по поводу признания ковид-сертификата, выданного в Грузии, приняла Еврокомиссия, 15 ноября заявление опубликовано на сайте Еврокомиссии.

Граждане Грузии, сделавшие две прививки от коронавируса, переболевшие COVID-19 или сделавшие ПЦР-тест, по этому сертификату смогут без карантина передвигаться по территории Евросоюза.

Помимо Грузии, Евросоюз признал ковид-сертификаты Молдавии, Сербии и Новой Зеландии.

«Отличные новости! Грузия присоединилась к Европейской системе ковид-сертификатов, тем самым сделав еще один важный шаг в процессе борьбы с пандемией. Грузия по-прежнему привержена своим западным ценностям и принципам и готова продолжать работать со своими европейскими партнерами», — написал в Twitter по этому поводу глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Читайте также: В Грузии непривитым запретят входить в большинство общественных заведений

Напомним, представители Минздрава Грузии сетуют, что вакцинация взрослого населения Грузии остановилась примерно на 33% и дальше не растет. Главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе и его коллеги настаивают на введении обязательной вакцинации от коронавируса и мер косвенного принуждения к вакцинации, если население добровольно не пойдет делать прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER